Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главред Focus извинился за оскорбительное высказывание в адрес Путина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор немецкого журнала Focus Роберт Шнайдер принес извинения в связи с публикацией, содержавшей некорректное высказывание в отношении президента РФ Владимира Путина.

Шнайдер позвонил в российское посольство сегодня. Об этом пресс-атташе посольства России в ФРГ Денис Микерин написал на своей странице в Facebook. 

«Следует ли рассматривать это просветление как секундную вспышку или все же как луч света в темном царстве – покажет время. В любом случае это основание для продолжения диалога», — отметил пресс-атташе российского посольства.

Как сообщал портал iz.ru, представитель журнала Focus Алис Вагнер ранее объяснила некорректное высказывание о Путине «ироничной игрой слов». Она отметила, что издание не намеревалось оскорбить российского президента. Посольство России в Берлине не осталось удовлетворено высказыванием Вагнер. В ведомстве заявили, что ожидают извинений от редакции журнала.

В одной из статей последнего номера Focus к российскому лидеру применили двусмысленное выражение harter hund, что в переводе на русский может означать «крепкий орешек» или «собака». Публикация была посвящена канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Прямой эфир