Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Илья Новиков устроил драку из-за мемориальной доски Немцову

0
Фото: ТАСС/Анвар Галеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный адвокат Илья Новиков устроил потасовку с активистом движения SERB в центре Москвы у дома, где жил Борис Немцов. Поводом к конфликту стала попытка активиста Гоши Тарасевича (Игорь Бекетов. — iz.ru) снять мемориальную табличку в память о политике с фасада здания.

На кадрах опубликованной в сети видеозаписи видно, что Бекетов пытается демонтировать стихийно установленную табличку с дома на Малой Ордынке. При этом, по словам активиста, в предыдущий раз снимали доску с дома, где жил Немцов, также представители общественного движения SERB.

После слов представителя SERB в кадре появляется адвокат Илья Новиков, который достает из салона своего автомобиля бейсбольную биту и после короткой перепалки вступает с активистом в драку.

По данным некоторых СМИ, после инцидента в центре Москвы оба участника потасовки были доставлены в местный отдел полиции.

При этом сам адвокат Илья Новиков в разговоре с корреспондентом ТАСС опроверг факт избиения им лидера политической группы SERB Игоря Бекетова и сопровождавшего его депутата совета депутатов Замоскворечья Игоря Брумеля.

«Сегодня я приехал к дому на Малой Ордынке, чтобы встретиться с Сергеем Марковым, которого буду представлять в деле о порче Тарасевичем (Бекетовым) и Брумелем мемориальной таблички на доме Бориса Немцова. Там я встретил активистов в тот момент, когда они сорвали со стены фотографию Немцова, и всё стало развиваться очень быстро. Вся стычка продолжалась меньше минуты, однако никаких побоев я никому не наносил», — подчеркнул адвокат.

Напомним, 7 сентября в Климентовском переулке на доме 9 установили памятную доску убитому Борису Немцову. Решение повесить мемориальный знак было принято стихийно соратниками политика, без согласования со столичными властями.

12 сентября доска была снята с фасада здания и доставлена в столичную дежурную часть УВД по ЦАО ГУ МВД России. После чего сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин заявил, что памятная табличка на доме, в котором жил Немцов, будет восстановлена.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Прямой эфир