Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд подтвердил отказ в иске Натальи Потаниной на 215 млрд рублей

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска к бизнесмену Владимиру Потанину от его бывшей жены Натальи. Бывшая супруга владельца «Норильского никеля» намеревалась взыскать с него 215 млрд рублей, сообщает ТАСС.

«Суд постановил решение суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу без удовлетворения», — сказали агентству в пресс-службе суда.

Судебное заседание прошло в закрытом режиме.

Имущество супругов было разделено по состоянию на январь 2007 года, когда фактически прекратились их семейные отношения. Официально Потанины развелись в 2014 году.

Наталья Потанина, сообщал ранее портал iz.ru, считает, что бизнесмен незаконно распорядился их совместно нажитым имуществом, в частности акциями «КМ Инвест». Компания владела долями в «Норильском никеле», Росбанке, «Силовых машинах», СК «Согласие» и других организациях. После 2007 года «КМ Инвест» была переименована в «Объединенные инвестиции» и ликвидирована. Потанина объясняет сумму иска рыночной стоимостью акций «КМ Инвест» в то время.

Состояние Потанина в 2016 году издание Forbes оценило в $12,1 млрд, он занимает четвертое место в списке богатейших людей России. 

Прямой эфир