Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Активисты ОНФ просят ликвидировать свалки в пределах лесополосы Пскова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) просят ликвидировать несанкционированные свалки в Пушкиногорском районе Пскова. Скопления мусора образовались в пределах лесополосы — на территории Велейской волости.

Как сообщает «Псковская лента новостей», свалки были отмечены на интерактивной карте свалок в мае текущего года в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

После обращения «фронтовиков» в прокуратуру груды мусора, образовавшиеся у дороги к поселку Исса, были ликвидированы, однако на сегодняшний день в границах придорожной полосы автодороги Исса–Тешенки выявлены локальные свалки мусора протяженностью 30 м. Очисткой придорожной полосы от мусора должна заниматься компания, обслуживающая данный участок дороги. Прокуратура внесла представление в адрес ее руководителя, рассказал координатор проекта ОНФ в Псковской области Сергей Елизаров.

На сегодняшний день на интерактивной карте свалок ОНФ в Псковской области отмечено 146 точек со свалками бытового и строительного мусора. К настоящему времени ликвидировано 64 свалки, остальные находятся на рассмотрении и в процессе ликвидации «фронтовиками».

Прямой эфир