Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Астраханской области идет подготовка к открытию круизов для туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает важным и перспективным направлением развитие круизных путешествий. Региональный проект вошел в концепцию федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма, старт мероприятий намечен на 2019 год. Планируется на основе государственно-частного партнерства и кластерного подхода развивать это направление.

Как отмечает «Астрахань 24», в области началась подготовка к проекту. Решение об открытии круизов по Каспию было принято в 2014 году. «Уникальная природа, пляжи Каспийского моря, отели, достопримечательности будут интересны не только российским, но и иностранным туристам, — считает Жилкин. — Сегодня формируются предложения». 

Напомним, для стимулирования круизного туризма в трех прикаспийских регионах предусмотрено строительство пассажирских причалов в Астрахани и Махачкале. Планируется создание оператора, который будет заниматься разработкой маршрутов и координацией потоков отдыхающих. На первом этапе будут разработаны маршруты Астрахань–Махачкала–Дербент, а также Москва–Астрахань–Махачкала–Дербент. По прогнозу Минкавказа, количество российских туристов, путешествующих по этому маршруту, составит 30 тыс. человек в год.

Прямой эфир