Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Националист Алферов приговорен в Москве к 12 годам колонии

0
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зюзинский суд столицы в четверг вынес приговор Дмитрию и Елене Алферовым, которые являлись участниками националистической группировки, связанной с батальоном «Азов» нацгвардии Украины. Решением суда Алферову назначено 12 лет колонии за незаконный оборот оружия, его супруга приговорена к трем годам колонии, передает в четверг ТАСС.

«Признать Алферова виновным и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Признать Алферову виновной и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — огласил решение судья Леонид Чечко. Подсудимым будет зачтено в срок нахождение под стражей с момента их задержания 3 ноября 2015 года.

В ноябре 2015 года по делу о незаконном обороте оружия в Москве были задержаны 12 участников группировки, членами которой были Алферовы. При задержании и в ходе обысков была изъята крупная партия оружия. По информации следствия, участники группы получали с территории Украины травматическое оружие, сигнальные пистолеты, комплектующие и запасные части, которые переделывали под стрельбу боевыми патронами и сбывали.

Прямой эфир