Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликована фотография со встречи Учителя и Поклонской в Кремле

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча депутата Государственной думы Натальи Поклонской и режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя состоялась в четверг в Москве.

Агентство ТАСС опубликовало на своей странице в Facebook фотографию со встречи, на которой рядом изображены автор картины и депутат ГД. Подробности разговора и дата снимка не сообщаются, передает BFM.RU.

Судя по фотографии, встреча состоялась в Кремле.

Алексей Учитель рассказывал о своей короткой встрече с Натальей Поклонской в конце августа, напоминает агентство городских новостей «Москва».

Тогда автор фильма «Матильда» иронически назвал пятиминутную встречу с политиком исторической. «Когда я спросил, какие она видела фильмы за последние годы, она сказала, что ей некогда ходить в кино и театр, она видела фильм «Викинг» и больше ничего», — рассказал Учитель.

Режиссер отметил также, что мракобесие и безумие не должно быть связано с кинематографом. «Тем более когда речь идет о тех фильмах, которые никто не видел», — заключил он.

Напомним, ранее в четверг митрополит Волоколамский Иларион заявил, что не поддерживает киноленту «Матильда», но выступает против запрета на его показ и «возрождения цензуры по советскому образцу».

Митрополит напомнил, что император Николай II причислен к лику святых, и выразил надежду, «что в год столетия трагических событий, обернувшихся многомиллионными жертвами для нашего народа, найдутся такие режиссеры, писатели и художники, которые смогут воздать должное памяти убиенного государя».

При этом священник подчеркнул, что выступает категорически и безоговорочно против любых призывов к насилию.

Прямой эфир