Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Серийный насильник несовершеннолетних задержан в Красноярске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ГУУР МВД России и Росгвардии смогли задержать мужчину, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девушек в Свердловском районе Красноярска.

Мужчину искали с марта 2017 года, когда с первым заявлением в полицию обратилась 17-летняя пострадавшая. Установить личность злоумышленника удалось довольно быстро, им оказался 40-летний мужчина. Задержать его не удалось, он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и сбежал, сообщает ИА KrasnoyarskMedia.

Девушка оказалась не единственной жертвой насильника. Мужчину подозревают в совершении 14 преступлений сексуального характера против девочек возраста от 14 до 17 лет, сообщает телеканал «360» со ссылкой на официального представителя СК РФ по Красноярскому краю Ольгу Шаманскую. Все они совершались по похожей схеме: мужчина подъезжал на автомобиле к техникумам или лицеям, где выбирал девушку, предлагал ей поработать уборщицей и подзаработать.

Пользуясь наивностью несовершеннолетних, он отвозил их к себе домой, после чего вступал в интимные отношения без их согласия и отпускал. Также стало известно, что несколько случаев злоумышленник записал на видео, после чего принялся шантажировать потерпевших и принудил их снова вступить с ним в половую связь.

Сотрудникам ведомства удалось установить местонахождение подозреваемого только 12 сентября. Оказалось, что всё это время он жил у своего брата в Советском районе Красноярска. Именно там его удалось задержать. Чтобы скрываться от полиции, мужчина пытался изменить свою внешность, в частности, он отрастил бороду и сменил прическу. Кроме того, задержанный оказался обеспеченным человеком.

Суд арестовал его имущество, состоящее из частного дома в поселке Емельяново, квартиры в Красноярске, а также 24 земельных участка. На данный момент следствие готовится отправить в суд ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прямой эфир