Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жильцы разрушенного дома в Орле не сошлись с властями по сумме выплат

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жильцы квартир дома в Орле, стена которого обрушилась, не согласны с ценой, которую предложила за них городская администрация. Мэрия намерена скупить квартиры по 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Однако независимая экспертиза установила, что 1 кв. м в них стоит не меньше 50 тыс. рублей.

Как сообщает ресурс InfoOrel.ru, в ближайшее время должна состояться встреча собственников квартир и представителей администрации. Там ранее высказали уверенность, что на деньги, предложенные за квартиры, жильцы смогут приобрести новое жилье.

Между тем, как отмечают некоторые эксперты, если согласиться на предложение мэрии, то, к примеру, за двухкомнатную квартиру в пострадавшем доме можно выручить около 1 млн рублей. Этих денег едва хватит на покупку однокомнатной квартиры.

Впрочем, некоторые жильцы опасаются того, что, если компромисс с властями не будет найден, после изъятия земли под домом им будет предложена компенсация, которая будет меньше стоимости квартиры. 

Как сообщал портал iz.ru, обрушение стены четырехэтажного дома в Орле произошло 29 августа. Обошлось без пострадавших.

Кирпичный дом был построен в 1955 году. Ранее его состояние было признано аварийным. По факту случившегося заведено дело по статье «Халатность».

Прямой эфир