Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые очистные сооружения построят в Иркутской области

0
Фото: Global Look Press/Sergey Malkov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Иркутской области откажутся от модернизации действующих очистных сооружений на побережье озера Байкал. Вместо модернизации будут построены новые очистные сооружения, сообщил глава региона Сергей Левченко в рамках Байкальского Международного экологического водного форума, который проходит в Иркутске.

«Я думаю, что современные очистные сооружения нужно строить рядом. Заниматься переделкой существующих технологий, очевидно, будет гораздо дороже», — приводит слова Левченко Сибирское агентство новостей.

Он отметил, что на сегодняшний день на Байкале функционируют 32 очистных сооружения, большинство из которых устарели. В ближайшее время специалистам предстоит определить несколько наиболее эффективных технологий очистки стоков, которые впоследствии будут внедрять не только в коммунальное хозяйство крупных населенных пунктов Прибайкалья, но и на местных турбазах.

Байкальский международный водный форум (БМВФ) проходит в Иркутске с 14 по 15 сентября. В нем заявлено участие представителей из 16 государств и 20 регионов РФ. В рамках форума запланировано подписание ряда соглашений, предусматривающих сохранение природы Байкала. Кроме того, представители отечественных и зарубежных компаний представят передовые технологии более 50 российских и зарубежных компаний по очистке воды.

Прямой эфир