Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

JETRO поможет российским предприятиям получить заказы в Японии

Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Российские производители получат помощь в заказах на поставки в Японию от японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) и российской Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП).

Директор российского направления департамента планирования JETRO Тэцуя Умэцу сообщил, что в марте 2018 года в Москве пройдет встреча представителей компаний РФ и Японии для налаживания поставок комплектующих для автомобилей.

«Если говорить конкретно, то JETRO собирает запросы находящихся в России японских производителей относительно необходимых им поставок. Выступающая партнером с российской стороны Корпорация МСП выбирает подходящих поставщиков с российской стороны на основе этой информации, и мы проводим биржу контактов в форме встречи в одном зале этих японских и российских компаний», — заявил Умэцу.

Он также рассказал, что JETRO регулярно проводит «выставки наоборот», где производители не рекламируют свою продукцию, а обращаются к поставщикам, рассказывая о своих потребностях. В РФ такая «выставка наоборот» прошла в августе 2016 года и в июле 2017 года на выставке «Иннопром».

Прямой эфир