Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США предприниматель сядет в тюрьму за пост в Facebook про Клинтон

0
Фото: Global Look Press/Byron Smith
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава американской фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели, ранее признанный виновным в махинациях с ценными бумагами, будет до вынесения приговора помещен под стражу из-за публикации в Facebook сообщения про Хиллари Клинтон.

На прошлой неделе Шкрели написал на своей странице в Facebook, что готов заплатить 5 тыс. за волос с головы бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Прокуратура США заявила, что публикацией такой записи Шкрели подтвердил, что представляет угрозу для общества и потому должен ожидать приговора по делу о махинациях в тюрьме.

Суд принял решение удовлетворить запрос прокуратуры и отозвал постановление об освобождении под залог.

Защита экс-главы Turing Pharmaceuticals настаивала на том, что его пост был шуткой.

«Есть разница между комментариями, которые являются угрозой, и комментариями, которые следует рассматривать как политическую сатиру и шутку», — приводит ТАСС слова из заявления адвоката.

Судья Кайя Мацумото не согласилась с аргументацией защиты, указав, что «кто-то может принять слова подсудимого за чистую монету».

Как ранее сообщал портал iz.ru, Шкрели был признан виновным в махинациях с ценными бумагами в августе текущего года. Предпринимателю грозит до 20 лет тюрьмы. Приговор Шкрели планируется объявить в январе 2018 года. Подсудимый был освобожден из-под стражи под залог до вынесения приговора.

Прямой эфир