Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ: прежние отношения с НАТО восстановятся через год-два

Фото: РИА Новости/Вадим Гришанкин
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил о том, что Россия восстановит прежний формат отношений с НАТО в ближайшие год-два.

«Мы не хотели бы, чтобы наше сотрудничество оставалось допотопным. Я уверен в том, что мы вернем наши отношения с НАТО и вернемся и к той прекрасной форме взаимодействия, как Совет Россия – НАТО», — рассказал Фомин в интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle.

Кроме того, замглавы Минобороны РФ подчеркнул, что совместные учения «Запад-2017» носят исключительно оборонительный характер.

«Никаких вторжений на территории сопредельных государств не планируется. Главная цель учений — отработка соответствующих способов и применения вооруженных сил для борьбы с терроризмом», — заявил Фомин.

Как ранее писал портал iz.ru, 6 сентября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российско-белорусские учения «Запад-2017» не несут угрозы ни для одной из стран альянса.

Совместные белорусско-российские стратегические учения «Запад-2017» пройдут 14–20 сентября на территории Белоруссии. В учениях будет задействовано до 12,7 тыс. военнослужащих, до 680 единиц боевой техники, около 70 самолетов и вертолетов.

Прямой эфир