Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое российских детей возвращены из Ирака

Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Двоих российских детей, ранее вывезенных родителями в Ирак доставили самолетом из Багдада в столичный аэропорт Домодедово.

Рейс сопровождал Зияд Сабсаби — представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в странах Ближнего Востока и Северной Африки . 

В Россию вернулись восьмилетняя Хадижа Хусенова и девятилетний Адлан Дакаев. Об этом ранее рассказал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. 

 

«Это финал огромной работы, по моему поручению проделанной рабочей группой во главе с Зиядом Сабсаби. Люди рискуют собственными жизнями, чтобы спасти жизнь даже одного ребёнка, увезённого собственными родителями на верную смерть», — написал глава Чеченской республики. 

В начале августа Кадыров выложил на своей странице в Instagram видеоролик, посвященный русским детям, находящимся в иракских приютах. 

По оценке Рамзана Кадырова, на территории Ирака находится около 300 российских детей, оставленных состоявшими в ИГ (террористическая операция, запрещена в РФ) родителями при отступлении. 

Как сообщал портал iz.ru, в Грозный 1 сентября вернулись из Ирака 12 граждан РФ, в том числе четверо детей в возрасте от шести месяцев до девяти лет. 

Также в середине августа сообщалось о спасении пятерых детей из плена ИГ.

Прямой эфир