Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крымский мост и «Сила Сибири» оживили металлургию в России

0
Фото: most.life
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Металлургия в январе–июле стала самой быстрорастущей отраслью в промышленном производстве России. Менее чем за год отрасль продемонстрировала рекордные темпы роста в 11%.

По мнению экспертов, активному развитию металлургической промышленности способствовали сразу два крупных проекта — мост через Керченский пролив и газопровод «Сила Сибири».

По данным заказчиков строительства капитальных объектов, общий объем инвестиций в проект «Сила Сибири» и Крымский мост составил более триллиона рублей (800 и 233 млрд рублей соответственно).

Кроме того, отрасль оживилась за счет благоприятной внешней и внутренней конъюнктуры.

«Положительную роль сыграло весеннее ослабление рубля, сделавшее цены на российский металл более привлекательными на мировом рынке. К тому же снизилась конкуренция», — рассказал «Известиям» независимый эксперт Леонид Хазанов.

Поддержать российскую металлургию в будущем могут новые проекты. В их числе эксперты называют строительство моста с материка на Сахалин, а с последнего — на японский остров Хоккайдо.

Напомним, в конце августа был завершен самый сложный этап строительства моста через Керченский пролив.

Как ранее сообщал портал iz.ru, «Газпром» намерен до конца текущего года построить 1300 км газопровода «Силы Сибири», по которому начиная с 20 декабря 2019 года российский газ будет поставляться в Китай.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Крымский мост и «Сила Сибири» разогрели металлургию

Прямой эфир