Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин посмотрел хоккейный матч вместе с участниками Суперсерии-1972

Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин посмотрел матч открытого первенства Московской области по детскому хоккею вместе с игроками сборных СССР и Канады, участвовавших в Суперсерии 1972 года. В спортивном состязании приняли участие спортсмены 2003 года рождения. 

Путин присутствовал на третьем периоде матча между командами «Луч» и «Виктория», который прошел в среду на ледовой арене «Шайба» в Сочи, сообщает «РИА Новости».

Вместе с российским президентом на трибуне находились Владислав Третьяк, Александр Мартынюк, Александр Якушев и другие спортсмены. Также игру посетили члены канадской сборной по хоккею 1972 года Пэт Стейплтон и Деннис Халл. С ними Путин пообщался через переводчика. 

Победу в матче одержала команда «Виктория» со счетом 9:0. Российский президент и участники Суперсерии-72 по окончании игры обратились к членам команд «Луч» и «Виктория».

Путин поздравил игроков обеих команд и отметил, что матч посетили «те, кто сделал много для развития хоккея».

Спортсмен советской сборной по хоккею Вячеслав Фетисов рассказал, что «в 1972 году у нас было на всю страну 30 катков. После прихода Владимира Владимировича сейчас их 500». 

Суперсерия СССР–Канада состоялась в сентябре 1972 года. Четыре товарищеских матча прошли в Канаде, еще четыре — в московском Дворце спорта «Лужники». Победу по итогам состязаний одержала канадская сборная. СССР выиграл три матча из восьми, еще одна игра завершилась ничьей. 

Подробнее об этой яркой страничке в истории мирового спорта читайте в спецпроекте портала iz.ru «Незабываемый сентябрь».

Прямой эфир