Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин: Госдума не будет обсуждать ситуацию вокруг «Матильды»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата парламента не будет обсуждать ситуацию вокруг фильма «Матильда». Также, по его словам, обсуждения не будет и на уровне думского комитета по культуре, передает ТАСС.

«Это не время ЦК КПСС, когда обсуждались эти вопросы», — сказал Володин.

Он добавил, что если сегодня в стране главным вопросом стало отношение к «Матильде», то это значит, что все остальные вопросы уже решены. Тем, у кого есть претензии к картине, Володин рекомендовал воспользоваться законодательными процедурами.

Ранее, сообщал портал iz.ru, в конфликт из-за показа «Матильды» отказался вмешиваться Кремль. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для пресечения хулиганских и экстремистских выходок полиции не требуется специальных указаний Кремля.

От вмешательства отказался и Следственный комитет. СКР не стал регистрировать обращения активистов, требующих проверить фильм на нарушение статей об оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды.

Тем не менее после поджога автомобилей адвоката режиссера фильма Алексея Учителя 11 сентября полиция возбудила уголовное дело. В среду мэрия Москвы пообещала обеспечить порядок во время показа ленты. Премьера фильма была перенесена на 26 октября. 

Прямой эфир