Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ не удовлетворено ответом Focus за оскорбление Путина

0
Фото: TASS/DPA/Paul Zinken
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-атташе посольства РФ Денис Микерин сообщил, что ведомство не удовлетворено ответом главного редактора немецкого журнала Focus Роберта Шнайдера в связи с оскорблениями в адрес президента России Владимира Путина. 

Микерин отметил, что Шнайдер фактически повторил ранее сказанный ответ пресс-секретаря журнала Алисы Вагнер и никак не оправдал ожиданий посольства на «нормальный» комментарий. При этом представитель дипведомства поблагодарил Шнайдера за оперативный ответ и выразил надежду на более конструктивный диалог. 

Незадолго до этого Микерин в своем Facebook писал, что посольство ждет извинений от редакции Focus за оскорбительное высказывание, допущенное изданием в адрес Путина. В последнем номере журнала к российскому лидеру применили двусмысленное выражение harter hund, что в переводе на русский означает «крепкий орешек» или «собака». 

После публикации пресс-секретарь издания объяснила использование этого выражения неправильным переводом и «невозможностью адекватно передать смысл фразы на русский язык». 

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, подобные выражения бросают тень на само СМИ и являются недопустимыми в адрес главы государства.  

Прямой эфир