Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Лебедев установит пандус в доме лишенной рук девочки-инвалида

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Игорь Лебедев после резонанса вокруг его записи о девочке-инвалиде установит пандус в доме, где она живет. Об этом вице-спикер нижней палаты парламента, член фракции ЛДПР заявил в среду журналистам «РИА Новости».

«Мы уже связались с мамой этой девочки. В пятницу она придет ко мне в кабинет, мы с ней встретимся и… решим вопрос срочной установки пандуса в подъезде, где она живет. Считайте, что он уже стоит», — сказал Лебедев.

Либерал-демократ добавил, что не хотел обижать мать ребенка, которая стала «заложницей этой ситуации». В случае если мэрия откажется от выполнения работ, он пообещал установить пандус за свой счет.

Ранее в среду конфликт прокомментировал отец депутата, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он призвал брать опеку над уже родившимися детьми-инвалидами, которые оказываются в приюте. По словам Жириновского, «патология идет во всём мире», поэтому необходимо спасать человечество.

В минувший вторник, сообщал портал iz.ru, Лебедев опубликовал у себя в «Живом журнале» видеоролик с безрукой девочкой, сделанный ее матерью. В своей записи он отметил, что сегодня врачи могут узнавать о патологии ребенка до родов. «А когда в страдание превращается вся жизнь — от начала и до конца — это омерзительно», — написал он. По его мнению, такие случаи не могут считаться проявлением гуманности.

Прямой эфир