Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свыше 1,5 тыс. коллективных заявок подано на «гектары» в Хабаровске

Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 1,5 тыс. коллективных заявок подано на компактное получение «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае. На сегодняшний день в регионе оформили землю в безвозмездное пользование 6724 человека, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Отмечается, что наибольшим спросом пользуются земельные участки в районе имени Лазо, а также в Хабаровском, Бикинском и Вяземском районах. В большинстве случаев горожане оформляют несколько участков для ведения сельского хозяйства, организации предпринимательской деятельности, а также под жилищное строительство, передает ИА AmurMedia.

Ранее сообщалось, что больше всего заявок на получение «дальневосточного гектара» было подано в Приморском крае; число заявок составило 39,3 тыс. заявок. На втором месте оказалась Якутия, где почти преодолена планка в 18,5 тыс. заявлений. На третьем месте — Хабаровский край с 15,2 тыс. заявок и Сахалинская область с 12,2 тыс. заявок.

Напомним, с 1 февраля стартовал третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», благодаря чему любой россиянин может стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке.

Согласно закону, каждый желающий сможет один раз безвозмездно получить гектар земли в ДФО. Участок предоставляется на пять лет. Если его будут активно осваивать, то в дальнейшем можно получить землю в собственность.

Прямой эфир