Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье построили усадьбу для нацпарка «Земля леопарда»

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты завершили строительство усадьбы для ФГБУ «Земля леопарда» в Хасанском районе Приморского края. Объект стал крупнейшим в мире центром по сохранению дальневосточного леопарда, а его ввод в строй даст старт новой вехе в деле изучения и охраны самых редких крупных кошек планеты.

Как сообщает ИА PrimaMedia, открытие усадьбы «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь» состоится 20 сентября. Новая усадьба национального парка располагается на окраине села Барабаш площадью 5 га. Здание включает в себя штаб оперативного реагирования, гараж с масштабным автопарком, служебный и гостиничный жилой корпус, музей, большой зал переговоров, а также помещения для лекций и семинаров.

Национальный парк «Земля леопарда» площадью 262 тыс. га был создан на юго-западе Приморского края в 2012 году. Его основной задачей является охрана редчайшего обитателя тайги — дальневосточного леопарда. В настоящее время в дикой природе обитает до 80 особей леопарда, причем около 60 — на территории нацпарка. Также здесь живут около 30 особей амурского тигра.

Прямой эфир