Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пресс-служба ВГТРК отказалась комментировать заявление Соловьева

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ВГТРК отказались давать дополнительные комментарии относительно ранее сделанного телеведущим Владимиром Соловьевым заявления о «канальных войнах». Об этом порталу iz.ru заявила в среду руководитель пресс-службы телерадиокомпании Виктория Арутюнова.

«У нас Соловьев сам вполне себе всё комментирует, так что никаких дополнительных комментариев с нашей стороны не будет. Все вопросы к Соловьеву. Если вам нужны какие-то дополнительные истории, он вам всё расскажет», — сказала Арутюнова.

Ранее Владимир Соловьев заявил, что ведущий «Первого канала» Иван Ургант начал своей шуткой «канальные войны». Ургант, по убеждению Соловьева, согласовывал критику телеканала «Россия 1» с руководством «Первого канала». По словам Соловьева, Ургант не мог не получить добро своего руководства на то, чтобы совершить этот наезд на канал», — цитирует ведущего РБК. При этом он заверил, что лично ему всё это «глубоко безразлично» и не нужны ни комментарии, ни извинения Урганта.

Соловьев отметил, что шоумен «крайне неуважительно высказался о канале «Россия», его шутка выглядела «хорошо подготовленной репризой». «Вот это неприемлемо — это начало канальных войн», — подытожил ведущий ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Телеведущий Аркадий Мамонтов раскритиковал шутку Ивана Урганта о «соловьином помете» и вступился за Владимира Соловьева. Мамонтов отметил, что зачинщиком этой словесной дуэли был не Владимир Соловьев.

«Володя ответил ему достойно и правильно сделал. А вот Ваня Ургант — телевизионный хам, который ведет себя абсолютно беспардонно», — цитирует Мамонтова телеканал «360».

Он отметил также, что у многих так называемых телезвезд выработалось ощущение, что они властелины мира, в то время как они просто люди, получившие доступ к эфиру.

«Над каждым из них стоит теленачальник, который за кадром. Щелкнет пальцами — и не будет Вани Урганта на телевидении», — подчеркнул он.

Прямой эфир