Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый фигурант появился в деле о махинациях с землей под Воронежем

Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Новый фигурант появился в деле о махинациях с землей инвалидов в Новоусманском районе Воронежской области. Кроме дочери главы администрации района Любови Овчинниковой в этом заподозрили руководителя финансового отдела администрации Лилию Кирееву.

Следствие считает, что чиновница нарушила порядок приема заявок от граждан, которые претендовали на выдачу льготных участков земли. Киреева отправлена в СИЗО до 17 октября 2017 года. В случае доказательства вины ей грозит до четырех лет заключения.

Как напоминает ИА «Абирег», дело о  мошенничестве в крупном размере было возбуждено 17 августа. Правоохранительные органы не исключают, что махинации с землей проводила группа из пяти-семи человек при содействии должностных лиц районной администрации.

В частности, находились льготники, которым выделялись наделы без очереди. Потом участки продавались от имени инвалидов, а затем земля реализовывалась уже по рыночной цене. За участие в схеме инвалидам платили по 5–10 тыс. рублей.

Вместе с Овчинниковой и Киреевой по делу проходят еще четверо. Однако их имена в интересах следствия не разглашаются.

Агентство уточняет, что эта история привлекла внимание губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Им было подписано распоряжение о проведении проверки главы администрации района Владимира Чернышова.

Это произошло после того, как поступила информация о том, что руководитель района нарушает закон о предоставлении сведений о доходах, расходах и имуществе.

Прямой эфир