Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала перформансом реакцию США на дым над генконсульством

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расследование американских властей из-за дыма над генконсульством РФ в Сан-Франциско является «антироссийским перформансом». Такое мнение на своей странице в Facebook выразила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Ранее в американских СМИ распространились сообщения, что Управление по контролю за качеством воздуха в Сан-Франциско сообщило  о нарушении консульством правил, связанных с «сжиганием мусора». В управлении уточнили, что «это был мусор или материал, запрещенный для сжигания».

«Антироссийский перформанс в США продолжается. Очередное представление разворачивается под названием «Русские отравили Сан-Франциско», — написала Захарова. По ее мнению, подобные действия предприняты с целью «оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского генконсульства». 

Ранее МИД РФ опубликовал видео обысков в российском генконсульстве в Сан-Франциско, назвав происходящее беспределом. Также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о начале подготовки иска в суд к США из-за незаконного изъятия российской дипсобственности.

Прямой эфир