Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ разъяснил предложения о налаживании отношений с США

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Москва действительно предлагала США провести консультации по Афганистану, однако Вашингтон отказался от этой встречи, заявил директор второго департамента Азии МИД РФ, спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

Представитель МИД РФ не стал подтверждать наличие документа по улучшению отношений с США, но подтвердил, что еще весной Вашингтону было направлено предложение провести консультации по Афганистану. Кабулов заявил, что если США готовы к диалогу, то Москва будет общаться с американскими коллегами в Нью-Йорке.

«Совершенно верно, до мая, но тогда американцы так и не откликнулись (на предложение), каждый раз ссылаясь на то, что обзор афганской политики еще не завершился. Это все продолжалось до конца лета. Потом он (обзор) вроде бы как завершился. Но мы никогда не уходили от контактов, мы готовы к таким консультациям», — рассказал Кабулов «РИА Новости».

Представитель МИДа пояснил, что российская сторона предлагала коллегам из США прибыть в Москву, однако они не смогли собраться.

Как сообщал портал iz.ru, издание Buzzfeed во вторник заявило, что Москва еще весной предлагала Вашингтону возобновить военные и дипломатические каналы связи и сотрудничество спецслужб.

Прямой эфир