Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мосгортранс» открыл детскую секцию мотошколы

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Мосгортранс» открыл набор в детскую секцию мотошколы, куда могут записаться дети старше пяти лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Пройти специальный курс могут дети старше пяти лет, умеющие ездить на двухколесном велосипеде», — цитирует РИАМО сообщение. Тренер с многолетним опытом работы будет проводить занятия индивидуально.

По словам заместителя гендиректора ГУП «Мосгортранс» Леонида Антонова, за время работы мотошколы организация получила большое количество предложений о создании программы обучения для юных мотоциклистов.

«Запуск детской секции — это важный проект, призванный с малых лет приучить ребят к максимально безопасному вождению», — сказал Антонов.

Спецкурс для детей включает в себя знакомство с мотоциклом и его устройством, теорию безопасного управления, а также практиктические занятия на закрытой асфальтированной площадке. Все упражнения выполняются на новых мини-мотоциклах. На внедорожной трассе будут изучаться более сложные элементы.

Мотошкола на базе ГУП «Мосгортранс» открылась в 2017 году. В ней проводят обучение как для начинающих, так и водителей, у которых уже есть навыки управления мотоциклом. У всех преподавателей школы высшее педагогическое и техническое образование.

Ранее портал iz.ru писал, что Внешэкономбанк вложит несколько миллионов долларов в финансирование разработки российского летающего мотоцикла HoverBike S3.

Прямой эфир