Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Челябинские кинотеатры вернут эвакуированным зрителям деньги 

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Челябинские кинотеатры возместят ущерб зрителям, которые не смогли досмотреть фильм в связи с эвакуацией 11 сентября. Для этого купившим билеты нужно обратиться в кассы. В понедельник вечером поступило 15 ложных сообщений об обнаружении подозрительных предметов. Всего было эвакуировано 11 тыс. 370 человек.

Как отмечает ИА «Урал-пресс-информ», торговые комплексы города оказались не готовы к такой ситуации. Не во всех зданиях были открыты запасные выходы, не везде были эвакуационные планы и пожарные рукава, многие сотрудники не знали, как вести себя.

Сотрудники полиции направят во все организации и учреждения Челябинска план действий для подобных случаев. До 25 сентября недостатки в работе торговых комплексах и общественных учреждений должны быть исправлены. За исполнением поручений будет следить прокуратура.

В последние дни торговые центры, административные здания и учебные заведения эвакуируют во многих российских регионах после анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. Сообщения о минировании начали поступать с вечера 10 сентября. Как сообщили ранее в МЧС РФ, по линии министерства никаких федеральных учений не проводится. 

Прямой эфир