Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: WADA закрыло дела в отношении 95 российских спортсменов

0
Фото: РИА Новости/Елена Соболь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение закрыть расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые в докладе главы комиссии Ричарда Макларена были обвинены в употреблении допинга.

Как следует из материала The New York Times, в своем внутреннем докладе антидопинговое агентство отмечает, что по факту рассмотрения 96 дел спортсменов из России в 95 случаях не были обнаружены убедительные доказательства нарушений правил WADA.

«Имеющиеся в распоряжении агентства доказательства были недостаточными, чтобы и дальше утверждать, что антидопинговые правила были нарушены этими 95 атлетами», — заявил глава WADA Оливье Ниггли.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что Кремль приветствует решение главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о снятии обвинений в поддержке употребления допинга в российском спорте на уровне государства, если оно действительно было принято.

Две части доклада независимой комиссии под руководством Макларена о применении допинга россиянами были опубликованы в 2016 году. В них говорилось, что более тысячи спортсменов из РФ были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Также Макларен заявил, что в России существовала государственная система, покрывающая атлетов.

Прямой эфир