Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы пообещали обеспечить безопасность на показах «Матильды»

0
Фото: РИА Новости/Евгений Самарин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил о том, что столичные правоохранители готовы обеспечить все необходимые меры безопасности во время показов фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда».

«Мы всегда готовы обеспечить безопасность. Но мне кажется, что на пустом месте создан ажиотаж», — заявил Печатников ТАСС.

Также он прокомментировал решение некоторых столичных кинотеатров не показывать новую работу Учителя «Матильда», подчеркнув, что мэрия Москвы не будет диктовать кинотеатрам что включать в репертуар, а что — нет.

«У каждого кинотеатра, у каждой киносети есть право: показывать или не показывать фильм. Мы не вмешиваемся в репертуарную политику кинотеатров, не вправе разрешать или запрещать показывать фильм, получивший прокатное удостоверение», — пояснил заммэра города, его слова приводит BFM.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский подверг жесткой критике объединенную сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» за отказ демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Как сообщал портал iz.ru 12 сентября, сеть столичных кинотеатров отказалась демонстрировать на своих экранах «Матильду» по соображениям безопасности.

Прямой эфир