Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст не будет обвинять полицейских Балтимора в гибели Фредди Грея

0
Фото: Global Look Press/Bao Dandan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минюст США не будет выдвигать обвинения шестерым полицейским Балтимора по резонансному делу о гибели в апреле 2015 года афроамериканца Фредди Грея.

«Расследование этого дела закрыто, обвинения не выдвигались», — говорится в официальном заявлении ведомства.

По данным американского минюста, следователи не обнаружили достаточных улик, которые бы позволили предъявить обвинения сотрудникам правоохранительных органов Балтимора в нарушении гражданских прав Фредди Грея.

Напомним, 12 апреля 2015 года полиция задержала молодого человека, подозревая его в преступной деятельности. По данным местных СМИ, афроамериканец пытался скрыться при задержании, однако сотрудники правоохранительных органов поймали его и отвели в машину. Позднее Грей был госпитализирован, после чего 19 апреля молодой человек скончался в больнице. В качестве причин смерти афроамериканца, медики назвали перелом позвоночника, в результате чего он впал в кому.

Смерть Грея вызвала массовые беспорядки и погромы в Балтиморе, штат Мэриленд.

Как ранее сообщал портал iz.ru, в Чикаго трем полицейским предъявлены обвинения в попытках сокрытия информации и препятствовании работе властей, расследовавших резонансное убийство 17-летнего афроамериканца Лакуана Макдональда.

Прямой эфир