Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР ставит на ядерное оружие из-за отсутствия гарантий безопасности

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов сообщил о том, что Северная Корея делает ставку на ракетно-ядерное вооружение, потому что у нее нет международно-правовых гарантий безопасности.

«Мы однозначно осуждаем избранную Пхеньяном линию поведения, но надо отдавать себе отчет в том, что в отсутствие по-настоящему надежных международно-правовых гарантий своей национальной безопасности КНДР делает ставку на ракетно-ядерные вооружения, рассматривая их, прежде всего, как средство сдерживания. Многие западные страны этого, похоже, не понимают или не хотят понимать», — заявил Ульянов, его слова приводит «Коммерсант».

Кроме того, дипломат провел параллель между ситуацией вокруг КНДР и проблемой Ливии до свержения Муаммара Каддафи, когда политика международного сообщества по отношению к отдельно взятой стране «нанесла серьезный ущерб усилиям по укреплению глобального режима нераспространения оружия массового уничтожения».

Как ранее сообщал портал iz.ru со ссылкой на МИД РФ, Москва продолжает рассматривать КНДР как одного из участников Договора о нераспространенении ядерного оружия.

Кроме того, посол КНДР в России Ким Хен Чжун, комментируя новые санкции СБ ООН в отношении Пхеньяна, заявил о том, что Вашингтон использует ядерную программу Северной Кореи, чтобы удушить страну. 

Прямой эфир