Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель прокомментировала заморозку поставок вооружений Турции

0
Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решения по экспорту немецких вооружений в Турцию принимаются в каждом отдельном случае. Так глава правительства ФРГ прокомментировала возможность заморозки поставок из-за обострения отношений между двумя странами, сообщает ТАСС со ссылкой на NDR.

«Турция вместе с нами входит в состав НАТО, и решения по экспорту принимаются в каждом отдельном случае», — сказала она.

Меркель добавила, Германия как член НАТО в вопросах безопасности зависит от своих партнеров, в том числе от Турции. Также она отметила, что турецкие военные участвуют в борьбе против ИГ (запрещено в РФ). Канцлер призвала постоянно «держать это в голове».

В минувший понедельник, сообщал портал iz.ru, глава МИД Германии Зигмар Габриэль сообщил журналистам о заморозке контрактов на поставки вооружений. По его словам, в настоящее время реализовываются некоторые договоренности, где «речь не идет о вооружениях, а, например, о грузовиках».

Обострение отношений связано с задержанием в Турции 12 граждан Германии, как утверждают в Берлине, по политическим мотивам. Под стражей оказались немецкие журналисты и правозащитники. В Анкаре говорят о связях задержанных со сторонниками попытки госпереворота в июле 2015 года.

Прямой эфир