Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ в ФРГ ждет извинений от Focus за оскорбление Путина

0
Фото: TASS/DPA/Paul Zinken
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в ФРГ ждет извинений от руководства журнала Focus за использование оскорбительного высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина в одной из статей последнего номера издания. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин.

В российском посольстве выразили надежду, что оскорбительное высказывание, употребленное в заглавной статье журнала, «является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста», по ошибке допущенное к печати.

По словам Микерина, в дипмиссии надеются, что определенно имеющий достаточно жизненного и профессионального опыта главный редактор Focus Роберт Шнайдер «ясно понимает, где находятся красные линии журналистской этики, найдет возможность извиниться за такую очевидную оплошность своей редакции», передает телеканал «360».

На сегодняшний день средства массовой информации могут позволить себе намного больше, чем еще 20 лет назад, отметил пресс-секретарь российского посольства, однако «многие вещи не имеют ничего общего со свободой выражения мнения или прессы и их ни в коем случае нельзя принять».

Отметим, оскорбительный оборот появился в статье, посвященной Ангеле Меркель.

Посольство опубликовало фотографию с отрывком статьи на своей странице в Twitter, добавив к ней вопрос, адресованный ведомству по делам печати при правительстве ФРГ.

«Focus считает это провоцирующим. Разве? Нет. Безвкусно и откровенно глупо? Однозначно. Но что об этом скажет @RegSprecher ?» — цитирует «РИА Новости» публикацию дипведомства.

Штеффен Зайберт, возглавляющий отдел прессы и информации в правительстве Германии, упомянутый в сообщении, пока никак не отреагировал на твит.

Прямой эфир