Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Терапевт выписывала обезболивающее для передачи в колонию в Коми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участковый врач-терапевт незаконно выписывала сильнодействующее обезболивающее, чтобы передать знакомому, отбывающему наказание в колонии в Коми.

Врач познакомилась с мужчиной в интернете в одной из социальных сетей. В ходе общения стало известно, что он отбывает наказание в колонии в поселке Верхний Чов недалеко от Сыктывкара, кроме того, мужчина попросил женщину достать ему сильнодействующие препараты.

Для приобретения обезболивающих врач стала вносить в амбулаторные карты пациентов недостоверные сведения и выписывать на их имя рецепты. Получив необходимые лекарства в аптеке, она попыталась передать их знакомому осужденному, сообщает ИА FlashNord.

В результате сотрудники полиции помешали ей это сделать. На женщину завели уголовное дело, а суд признал виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на сбыт сильнодействующих веществ. Суд первой инстанции назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, но после обжалования приговора прокуратурой Верховный суд республики добавил к наказанию запрет на возможность занимать определенные должности сроком на один год.

Прямой эфир