Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фольклорный фестиваль имени Ольги Сергеевой пройдет в псковских селах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конце сентября в Псковской области состоится Фольклорный фестиваль имени Ольги Сергеевой. Эта певица стала музыкальным символом родины для Андрея Тарковского в его фильме «Ностальгия».

29-го числа в столице региона продет конкурс исполнителей аутентичной песни, сообщает Псковское агенство информации. 30 сентября в деревне Церковище Усвятского района у дома Ольги Сергеевой состоится встреча «А мы просо сеяли», а затем начнется концерт с участием фольклорных коллективов из Дедовичского, Великолукского, Пустошкинского, Пушкиногорского, Усвятского районов, города Пскова, Санкт-Петербурга и Белоруссии. Также в поселке Усвяты запланировано выступление гармониста «золотой десятки» Геннадия Заволокина, народного гармониста Игоря Шипкова (Санкт-Петербург) и гармониста и исполнителя песен Александра Шломана (Белоруссия).

Ольга Сергеева оказала огромное влияние на множество фольклорных исполнителей, среди которых Евгения Смольянинова и Пелагея. Певицу отличал богатый репертуар и удивительные вокальные импровизации. В 2004 году в районном центре Усвяты был впервые устроен фольклорный праздник областного значения.

Прямой эфир