Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воспитанники соцучреждений в Астрахани выпустили в Волгу осетров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воспитанники центра помощи детям «Созвездие» в Астрахани выпустили в Волгу мальков осетра в рамках экологической акции «Реки впадают в моря», которую приурочили к 459-летию со дня основания Астрахани.

Дети с большой ответственностью отнеслись к процессу, и, выпустив в реку рыбу, каждый из них загадал желание. По завершении акции участники посетили музей Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, где детям подробно рассказали о разведении рыбы осетровых пород в Астраханской области, сообщает «Астрахань 24».

На сегодняшний день в Астраханской области действуют 24 хозяйства, где выращиваются ценные породы рыб. Воспроизводство рыб осетровых видов осуществляется за счет средств федерального бюджета, так называемых компенсационных средств, и на деньги самих предприятий. Икру осетровых на астраханских заводах в основном получают путем выдавливания икринок через микроскопические надрезы, при этом рыба выживает и через несколько лет может опять давать потомство. Икра, добытая методом забоя рыбы, составляет порядка 10%.

Читайте также
Прямой эфир