Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Политолог: Путин может начать предвыборную кампанию после Нового года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин может объявить о своем участии в предстоящих президентских выборах не в ноябре, как сообщают СМИ, а в январе, заявил порталу iz.ru политолог Евгений Минченко. 

Ранее по сообщению газеты «Коммерсантъ» стало известно, что стратегия президентской кампании, которая разрабатывается в Кремле, практически готова. Источник, близкий к администрации президента, рассказал журналистам, что тема обсуждалась на прошлой неделе в ходе закрытых совещаний. По его словам, выдвижение Путина на пост главы государства пройдет в два этапа. Первый намечен на ноябрь, в этом месяце президент даст принципиальное согласие на участие в кампании.

Второй этап предполагает юридическое оформление выдвижения Путина как самовыдвиженца. Сбор подписей начнется поздно, чтобы официальная кампания выглядела максимально сжатой.

«Гипотетически можно и в январе объявить. По таймингу в январе тоже не поздно. Ноябрь — нормально. Я считаю, что это чисто технологическая и не принципиальная вещь. По факту Путин свою избирательную кампанию уже начал», — считает Минченко.

По мнению политолога, никакой сенсационной информации в графике избирательной кампании нет. 

«Какую сенсацию нам открыли? Что Путин будет тянуть с объявлением о своем решении? Будет тянуть — и будет правильно делать. Что Путин объявит в тот момент, когда посчитает нужным об этом объявить? Тоже правильно сделает. У него для этого все возможности. Он фаворит этой избирательной кампании. У него для этого есть все инструменты. Он управляет таймингом и повесткой кампании. Соответственно, в чем здесь интрига? По времени, наверное, можно уже объявлять. Лично я бы дотянул до января», — заключил эксперт.

Ранее Путин не стал отвечать на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост главы государства на выборах 2018 года.

«У нас, как только предвыборную кампанию объявляют, то сразу все перестают работать. Это я знаю не понаслышке, потому что сразу начинают думать о том, что будет после выборов, кто из них будет работать», — сказал Путин.

Вопрос был задан на пресс-конференции российского лидера по итогам саммита БРИКС. Путин добавил, что в установленное законом время те, кто хочет участвовать в выборах, скажут об этом.

По словам пресс-секретаря резидента РФ Дмитрия Пескова, публикации СМИ о разработке стратегии президентской кампании — не более чем теоретические размышления.

Читайте также
Прямой эфир