Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Урожай зерновых в Оренбургской области превысил 3,8 млн т

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аграрии Оренбургской области продолжают вести уборочные работы. К настоящему времени собрано свыше 3,8 млн т зерна, что составляет 83% от общей площади, сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.

По информации ведомства, лидером по намолоту зерна стал Адамовский район, где было собрано 216,1 тыс. т зерна. Бессменным лидером по урожайности остается Асекеевский район (27,2 ц/га). Урожайность свыше 20 центнеров с 1 га зафиксировали в хозяйствах Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского, Красногвардейского, Курманаевского, Октябрьского, Ташлинского муниципальных образований.

В текущем году в регионе рассчитывают собрать около 4 млн т зерна, что даст возможность обеспечить засыпку семян, фуража, натуроплату и собственное внутреннее потребление, а также позволит аграриям иметь товарное зерно для реализации, передает РИА «Оренбуржье».

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев спрогнозировал, что в текущем году урожай зерна в России может составить 105–110 млн т. Глава ведомства отметил, что Россия снова может стать лидером по экспорту пшеницы в 2017/18 сельскохозяйственном году.

Читайте также
Прямой эфир