Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Воронеже будут судить командира потерпевшего крушение вертолета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воронежский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении командира воздушного судна вертолетного клуба «Солнечный». Уголовное дело после жесткой посадки вертолета было возбуждено летом 2016 года.

Напомним, тогда пострадали пилот и четыре пассажира. В районе деревни Борки Рамонского района Robinson R-66 столкнулся с проводами линий электропередачи в управляемом полете на предельно малой высоте над водой (5–6 м вместо 150 м). Крушение произошло в августе, при этом в июле 2016-го суд признал деятельность организации незаконной. Клуб занимался перевозками без лицензии и соответствующего сертификата, пишет ИА «Абирег».

В 2017 году пользователи социальных сетей продолжали отчитываться о прогулках на вертолетах «Солнечного». Как выяснилось из отчета МАКа, на практике экскурсионный полет порой трудно признать перевозкой как таковой. Дело в том, что такой вид услуги не имеет целью доставку пассажира, так как аэродром вылета и прибытия один и тот же. Владельцем клуба является депутат Воронежской облдумы, глава строительной компании ООО «Выбор» Александр Цыбань.

Читайте также
Прямой эфир