Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умное освещение заработало в столичном парке «Зарядье»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Умное» освещение подключили в московском парке «Зарядье». Оно позволяет управлять светом дистанционно и создавать различные сценарии освещения: приглушенное, яркое, разноцветное или рассеянное. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Всего парк оснастили 2,460 тыс. светодиодных светильников, часть из которых расположены на фасадах зданий и сооружений — ледяной пещеры, концертного зала, парящего моста и медиацентра с круговой панорамой. Как сообщает сетевое издание m24.ru, датчик управления светом встроен в каждый светильник.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в летнее время в парке будут преобладать холодные оттенки света, а зимой — теплые. Архитектурная подсветка выполнена в белом, фиолетовом и синем тонах. Растительность и ландшафт будут подчеркиваться белым светом в вечерние часы.

Помимо светильников в парке установлены фонари, высота которых составляет до 13 м. Яркость и цвет лампочек в осветительных приборах парка меняется в зависимости от погоды и времени суток.

Парк «Зарядье» открылся 9 сентября в честь празднования 870-летия Москвы. В церемонии открытия участвовали Владимир Путин и Сергей Собянин.

Парк работает ежедневно с 10:00 до 22:00, однако вход на территорию доступен только до 21:00.

Читайте также
Прямой эфир