Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скандалом в гимназии Биробиджана займется детский омбудсмен

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция и детский омбудсмен в ЕАО проводят проверку по факту инцидента в гимназии № 1 в Биробиджане. Скандал вспыхнул после того, как стало известно о «воспитательной беседе», которую родители школьника устроили с другим учащимся.

С жалобой в правоохранительные органы обратились родители ребенка, с кем проводилась беседа. Они утверждают, что их сын подвергся психологическому воздействию. Кроме того, его облили водой. Об этом ИА EAOMedia сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Пинчук. По ее словам, если вина родителей будет доказана, их привлекут к административной ответственности. Руководству школы дано поручение провести профилактическую работу со всеми родителями учащихся.

Между тем агентство напоминает, что в этом учебном заведении уже был подобный инцидент в 2013 году. Тогда рассматривалось возможное избиение школьницы отцом одного из учащихся на глазах у других детей. Было заведено уголовное дело по статье «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». После скандала в школе сменили охрану и изменили пропускной режим, который ограничил посещение учебного заведения родителями.

Читайте также
Прямой эфир