Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Небензя: РФ настаивает на рассмотрении разработанных с КНР инициатив

Фото: Global Look Press/Luiz Rampelotto
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил о том, что Россия продолжит настаивать на рассмотрении подготовленной совместно с Китаем инициативы по снижению напряженности и созданию условий для возобновления диалога.

По итогам голосования в Совбезе ООН Небензя напомнил участникам заседания слова российского президента Владимира Путина о том, что отвести «сгущающуюся угрозу от Корейского полуострова можно не всё новыми санкциями, а исключительно политическими методами».

Также дипломат подчеркнул, что Россия продолжит настаивать на рассмотрении дорожной карты, подготовленной совместно с КНР и направленной на снижение напряженности и создание условий для возобновления переговорного процесса.

«Считаем крупной ошибкой недооценку этой российско-китайской инициативы. Она остается на столе СБ ООН, и мы будем настаивать на ее рассмотрении», — добавил Небензя.

Напомним, постпред РФ при ООН также сообщил о том, что Россия поддержала новые санкции в отношении КНДР.

Как ранее сообщал портал iz.ru, Совбез ООН ввел новые санкции в отношении КНДР.  Резолюция 2375, которая, в частности, ограничивает поставки в КНДР нефтепродуктов, была принята единогласно.

Прямой эфир