Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Связанные с «Матильдой» акты насилия не могут исходить от верующих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил о том, что акты насилия, связанные с фильмом режиссера Алексея Учителя «Матильда», не могут исходить от верующих людей.

«Не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей», — заявил Легойда.

По словам представителя патриархата, совершенные противоправные действия говорят о «духовном или душевном нездоровье».

Легойда также отметил, что акты демонстративного насилия и обращения православных в адрес людей, дающих прокатные удостоверения фильмам, — «явления из разных нравственных галактик».

«Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов», — подчеркнул глава синодального отдела.

Напомним, ранее, 11 сентября, Алексей Учитель прокомментировал поджог автомобилей у офиса его адвоката Константина Добрынина. Режиссер назвал действия злоумышленников «бандитизмом».

Ранее в понедельник, передавал портал iz.ru, МВД России сообщило о возбуждении уголовного дела в связи с поджогом двух автомобилей у офиса адвокатской коллегии Pen&Paper в Староконюшенном переулке. Дело возбуждено по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Читайте также
Прямой эфир