Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вандалы повредили купол, медиацентр и растения парка «Зарядье»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском парке «Зарядье», который в понедельник открылся для всех посетителей, вандалы повредили несколько объектов. Администрация парка обнаружила разбитыми треугольник стеклянной коры и световое окно на крыше медиацентра, а также поврежденные зеленые насаждения, сообщается на сайте мэрии.

«Треснуло также световое окно на крыше павильона «Медиацентр». Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали. Материал выдерживает до 300 кг», — сказала директор АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина.

Она добавила, что речь идет об ударе по стеклу каким-то предметом. При этом посетители могут не бояться осколков, поскольку слои стекла скреплены специальной пленкой.

Замена нестандартных треугольных стекол, произведенных по особой технологии, потребует значительных средств и серьезной работы.  

Официально парк «Зарядье» открылся 9 сентября, когда отмечался День города. В торжественной церемонии принял участие президент России Владимир Путин.

Строительство парка на месте бывшей гостиницы «России», сообщал ранее портал iz.ru, обошлось бюджету города в 14 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир