Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соглашение о переработке мусора могут аннулировать в суде Новосибирска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Местные активисты обратились в Центральный районный суд города с требованием отменить концессионное соглашение на переработку мусора, которое заключило с местной компанией правительство Новосибирска.   

5 сентября Центральный районный суд Новосибирска принял соответствующий иск к производству. Предварительные слушания назначены на 1 ноября. По имеющимся данным, они будут касаться концессионного соглашения правительства региона с местной компанией на строительство мусоросортировочных комплексов и полигонов в Раздольном и Верх-Туле, сообщает ИА FlashSiberia.

Местные жители совместно с депутатами городского совета Новосибирска провели несколько акций протеста ранее, так как они против соглашения. По их словам, им обещали, что на этих местах будут построены мусороперерабатывающие заводы, а формально идет речь о свалках и мусоросортировочных предприятиях.

Кроме того, местные жители настроены против полигона в Раздольном, потому что он разместится рядом с памятником природы. Ространснадзор также выражает опасения по поводу строительства свалки в этом месте — рядом расположен аэродром Чкаловского завода.

По проекту мусоросортировочные комплексы и полигоны рассчитаны на 40 лет. Один из заводов должен начать свою деятельность в 2018 году, а второй — в 2019-м. Срок окупаемости предположительно составляет 10–12 лет, а инвестиции оцениваются в 6,5 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир