Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британский актер Рэйф Файнс получил сербское гражданство

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс получил гражданство Сербии. 

Об этом сообщает сербское издание «Службени гласник». Отмечается, что решение о приеме Файнса в сербское гражданство приняла глава правительства страны Ана Брнабич и подписала соответствующий указ. 

Актер регулярно бывает в Сербии и снимает там фильмы. В 2010 году Файнс работал в Сербии над съемками фильма «Кориолан», также в Белграде он снимает эпизоды кинокартины об известном артисте балета Рудольфе Нурееве. В июне текущего года Файнс был в числе гостей на инаугурации сербского президента Александра Вучича. 

Британский актер прославился благодаря роли Амона Гета в фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера» и не менее известной роли лорда Волан-де-Морта в серии фильмов о Гарри Поттере. Кроме того, Файнс сыграл в таких фильмах, как «Английский пациент», «Залечь на дно в Брюгге», «Чтец», «Отель «Гранд Будапешт».

В июле этого года актер приезжал в Санкт-Петербург для съемок в новом фильме и неподалеку от Вагановского училища был замечен местными жителями. Ранее Файнс уже посещал Россию, а именно Уфу, для работы над своим фильмом о Нурееве. 

Читайте также
Прямой эфир