Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мастер водоканала пойдет под суд за падение в люк малыша в Брянске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Брянске завершено расследование по факту падения двухлетнего ребенка в открытый водопроводный колодец. Обвинения предъявлены 27-летнему мастеру водопроводной сети МУП «Брянский городской водоканал». Статья — «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как сообщает NASHBRYANSK.RU со ссылкой на СУ СК по региону, инцидент произошел 3 февраля этого года. Малыш упал в колодец, наполненный водой, во время прогулки с мамой. Достать ребенка сумел подоспевший вовремя его отец. Мальчика удалось спасти. Однако, как показала судебная экспертиза, у ребенка наступила дыхательная недостаточность тяжелой степени, повлекшая тяжкий вред здоровью.

Следствие считает, что в случившемся виноват мастер водопроводной сети. Якобы при осмотрах он не обращал внимания на то, что колодец не закрыт люком. Обвиняемый же утверждает, что еще в январе крышка люка была на месте. Местные жители его слова не подтвердили. По их наблюдениям, люк оставался открытым на протяжении полугода.

В ближайшее время обвинительное заключение будет направлено в суд.

Читайте также
Прямой эфир