Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию вокруг КНДР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонные переговоры. Одним из вопросов, которые обсудили лидеры двух стран, стала ситуация вокруг ядерных испытаний и ракетных пусков в КНДР, сообщается на сайте Кремля в понедельник.

«Владимир Путин и Ангела Меркель решительно осудили игнорирование Пхеньяном резолюций Совета Безопасности ООН», — говорится в сообщении администрации президента.

Политики согласились, что действия Северной Кореи создают угрозу для мира и безопасности в регионе. Вместе с тем они подтвердили свою позицию по урегулированию кризиса на Корейском полуострове дипломатическими средствами и путем возобновления переговоров с участием всех сторон.

Россия и Германия продолжат обсуждать ситуацию на Корейском полуострове на уровне глав МИДов двух стран.

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) 7 сентября, сообщал портал iz.ru, российская делегация призвала северокорейских коллег к сдержанности в условиях роста напряженности в регионе. 

3 сентября, КНДР испытала ядерную боеголовку для баллистической ракеты. Мощность боеприпаса оценили в 100 кт в тротиловом эквиваленте. 

Прямой эфир