Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборах в Москве более пяти человек претендуют на депутатское место

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве открылось более 3 тыс. избирательных участков по выборам депутатов муниципальных образований столицы. Выборы впервые пройдут отдельно от выборов федерального или городского уровней. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в Мосгоризбиркоме.

«Всего на 1502 места претендуют более 7,5 тыс. кандидатов, то есть более пяти человек на место», — добавил собеседник агентства.

Выборы пройдут в 124 советов депутатов муниципальных образований Москвы, кроме района Щукино, а также в горсовет Троицка «новой Москвы».

«Всего открыто 3298 избирательных участков. Так как выборы муниципальные, в местах временного голосования (СИЗО и больницах) голосование не предусмотрено», — отметили в избиркоме.

В гонке участвуют 8 тыс. 329 кандидатов, из них 1832 являются самодвиженцами. Своих кандидатов выдвинули партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», ПАРНАС и другие.

Выборы состоятся 10 сентября в 82 из 85 регионов, в 16 из них пройдут выборы губернаторов. Как сообщает агентство «РИА Новости», в 8:00 мск открылись участки для голосования в Кировской, Ярославской, Новгородской, Рязанской, Белгородской областях, Карелии, Мордовии и Марий Эл. В Севастополе сегодня проходят первые всенародные выборы главы исполнительной власти. Дополнительные выборы депутатов Госдумы седьмого созыва состоятся в Кингисеппском (Ленинградская область) и Брянском одномандатных округах. В единый день голосования порядок будут обеспечивать более 6 тыс. сотрудников Росгвардии, в частности в Московском регионе более 1,2 тыс. человек.

Прямой эфир