Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская боевая машина поддержки танков прошла испытания в Сирии

Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии. Об этом в субботу сообщил генеральный директор — главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.

Терликов рассказал, что БМПТ в Сирии участвовала в боях против ИГ (запрещена в РФ), отметив, что «не было оснований транспортировать ее туда для участия в парадах».

«Получены определенные результаты. Для Министерства обороны это полезная информация, в том числе данные испытания стали основой для контракта, заключенного на форуме «Армия-2017», — сказал Терликов.

По словам конструктора, в рамках контракта с оборонным ведомством речь также идет о модернизации танков Т-72 и Т-90 до уровня Т-72Б3 и Т-90М. Терликов добавил, что сейчас продолжаются испытания машин Т-14 и БМП-15.

Сообщается, что Минобороны планирует провести опытно-войсковую эксплуатацию партии изделий новейшего танка «Армата», поставки которого намечены на 2020 год. 

Напомним, ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России нанесли сокрушительное поражение ИГ в районе Дейр-эз-Зора. По данным Минобороны России, это крупнейшая за последние три года победа над террористами.

Прямой эфир